Грабли

Грабли

О компании

Сеть ресторанов «Грабли» является частью большого холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского». Холдинг этот был основан Романом Михайловичем Рожниковским.

Прежде, чем создать холдинг, Рожниковский более двадцати летявлялся успешным ресторатором. Он был одним из первых рестораторов в России, открыв первый ресторан французской кухни в Москве в начале 90х годов.  За годы усердной работы мужчина стал основателем и владельцем нескольких успешных точек общественного питания столицы.

Ресторан «Грабли» стал для Романа Михайловича воплощением его давнего желания создать уютное заведение с невысокими ценами. Так, «Грабли» стали первым в России заведением, представившим на суд публики концепцию «фри-фло», что переводится как «свободный поток». В рамках этой концепции было создано пространство, где еда лежит на тарелках и стоит в залах раздачи, а гость сам выбирает то, что ему по вкусу и накладывает ее в тарелку самостоятельно или с помощью повара.

Сегодня уже работает несколько ресторанов «Грабли» в разных частях Москвы, а посетителями являются семь миллионов гостей в год.

О франшизе

Процесс заключения франчайзингового договора происходит в четыре этапа:

  • Франчайзи заполняет анкету и производится обсуждение условий сотрудничества;
  • Обсуждение рабочих вопросов, изучение схемы работы ресторанов «Грабли», оценка помещения под новый ресторан. На этом этапе требуется оплатить «декларацию о намерениях» в размере 300 тысяч рублей, которые, в случае покупки франшизного пакета, пойдут на оплату части паушального взноса;
  • Разработка дизайн-проекта для нового ресторана и передача информации по меню и помещению;
  • Заключение договора и оплата вступительного взноса.

На данный момент компания предлагает два варианта франшизного пакета:

  • Паушальный взнос: 100 тысяч долларов;
    • Ежемесячные отчисления: 6% от оборота;
    • Окупаемость: 2-2,5 года;
    • Регион: Россия и страны СНГ.
  • «Мини» «Грабли»:
    • Площадь: от 400 кв. м.;
    • Паушальный взнос: 70 тысяч долларов;
    • Роялти: 6% от оборота;
    • Регион: не далее 150 км. От г. Москва

Обучение и поддержка

  • Консалтинговые услуги по строительству и работе ресторанов «Грабли»;
  • Обмен исходной информацией, обсуждение всех вопросов касательно работы действующих ресторанов;
  • Организация экскурсии по объектам и по производствам сети;
  • Консультативная встреча с участием создателя сети Рожниковского Р. М., главного проектировщика, коммерческого директора;
  • Экспертная оценка помещения и ТУ под ресторан на предмет технической и технологической возможности строительства ресторана;
  • Cтажировка и обучение персонала;
  • Помощь в запуске и работе ресторана и производств (команда запуска).

Оказание услуг по проектированию:

  • Выдача эскизного технологического проекта для конкретного помещения (зонирование помещения, расстановка оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка);
  • Передача технологических карт;
  • Передача стандартов работы, инструкций, функционалов;
  • Стандарт по продуктам и закупкам;
  • Возможность стажировки в действующих ресторанах «Грабли» и на производствах.

Требования к покупателям

  • Полноценный ресторан:
    • Площадь: 700 – 900 кв. м., Мощность 200 - 250 кВт;
    • Площадь: 1000 – 1300 кв. м., Мощность 320 – 350 кВт;
    • Наличие приточной и вытяжной вентиляции, вытяжки, электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, отвечающих требованиям СанЭпидемСтанции;
    • Две телефонные линии.
  • Для формата «Мини» требования рассчитываются в индивидуальном порядке.

Связаться с представителем компании

Связаться с представителем

Рожниковский Александр Романович
Менеджер по франчайзингу
Добавить франшизу Заявка на добавление франшизы Закрыть